17 Сентября 2014 | 12:19

Пермь вместо Луганска проведет первенство мира по бильярду «Свободная пирамида»

В Перми с 9 по 12 октября пройдет первенство мира по бильярду «Свободная пирамида» среди юношей и девушек до 18 лет. Изначально Международная Конфедерация Пирамиды определила местом проведения Первенства Луганск (Украина). Но в силу сложившихся обстоятельств, проведение соревнований в этом городе стало невозможным, был проведен дополнительный конкурс, в котором победила Пермь. 

Своё мастерство в дисциплине «Свободная пирамида» продемонстрируют сильнейшие спортсмены мира в возрасте до 18 лет. Они прошли серьёзный конкурсный отбор и вошли в состав национальных сборных России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Грузии, Казахстана, Азербайджана, Армении, Киргизии и других стран. Всего в Первенстве примут участие около 150 спортсменов. 

Призовой фонд турнира составляет 500 тысяч рублей. Проведение Чемпионата мира и формирование призового фонда Первенства полностью обеспечивают учредители благотворительного фонда «Федерация успеха», цель которого – содействие в организации спортивных соревнований, развитие детского спорта в крае и популяризация русского бильярда в мире.

Для участников соревнований младшего возраста будет организована культурная программа: поездка в одну из самых популярных достопримечательностей Урала - Кунгурскую ледяную пещеру, а также посещение Пермской художественной галереи с ее всемирно известной деревянной скульптурой.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!