По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

26 Августа 2015 | 15:56

Пермь стала столицей йоги

Пермь стала столицей йоги — по данным 2ГИС пермяки более других жителей городов-миллионеров обеспечены центрами йоги (около пяти на 100 тыс. жителей). Второе место делят Екатеринбург, Челябинск, Самара и Омск (4,3 на 100 тыс. жителей). На чистом третьем месте расположился Новосибирск (3,8). Москва поделила одиннадцатое место с Воронежем, Санкт-Петербург — на седьмом месте.

По данным справочного сервиса 2ГИС, в 15 российских миллионниках работает 881 студия, где можно под руководством преподавателя заниматься йогой. В среднем на 100 тыс. жителей приходится 3 таких центра.

Аналитики также рассчитали, в каких городах выше концентрация спортивных магазинов. Это позволяет сделать предположение о том, где теоретически проще поддерживать хорошую физическую форму. Были рассмотрены торговые точки, где продаются велосипеды, снаряжение для туризма и отдыха, спортивная одежда и обувь, а также спортивное питание и инвентарь.

По абсолютному количеству спортивных магазинов закономерное преимущество имеет Москва. В столице около 3000 таких торговых точек (2918). Ближайшие преследователи — Санкт-Петербург (1714) и Новосибирск (933). Минимальное количество магазинов спортивных товаров — в Волгограде (197).

При этом лучше остальных спортивными магазинами обеспечены жители Екатеринбурга. В уральской столице на 100 тыс. человек приходится 63 подобных места. Вторую и третью позиции занимают сибирские миллионники — Новосибирск (60) и Красноярск (55). В первую пятерку также вошли Пермь (50) и Нижний Новгород (40).

Наименьшая концентрация спортивных магазинов отмечена в Ростове-на-Дону, Воронеже и Волгограде. Она не превышает 22 торговых точек на 100 тыс. жителей.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!