8 Ноября 2017 | 09:47

Пермь посетит проектировщик московского парка «Зарядье» Игорь Сафиуллин

Пермь посетит известный дендролог  и инженер-проектировщик московского парка «Зарядье» Игорь Сафиуллин. 17 и 18 ноября для  экологов, архитекторов, ландшафтных дизайнеров  и общественных активистов он проведет две встречи. На них дендролог поднимет вопросы творческого, научного и дизайнерского отношения к созданию городских общественных пространств, а также расскажет, как вернуть природу в город и  сохранить экологию и историю места.

«Парк «Зарядье» ломает все стереотипы оформления городского пространства. Не гранит и мрамор, а березки, тысячелистник и бабочки... Вернуть природу в центр мегаполиса: как это придумывалось и создавалось, нам  и расскажет Игорь Сафиуллин», — говорят организаторы встречи.


Проектировщик московского парка «Зарядье» Игорь Сафиуллин


«Зарядье» - парк, построенный в историческом центре Москвы, рядом с Кремлем и Красной площадью. Стоит отметить, что березы для  московского парка  были привезены из Пермского края.

Встреча организована  «Школой ландшафтного мастерства»  при поддержке  пермского «Союза Архитекторов».  Открытая встреча  будет проходить 17 ноября с 10:00  до 13:00 по адресу ул. Советской армии,4.
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!