11 Марта 2015 | 17:06

Пермь отмечает Неделю воды

«НОВОГОР-Прикамье» совместно с пермским институтом Федеральной службы исполнения наказаний в рамках недели Воды провел экологическое занятие с курсантами ВУЗа. Будущие кинологи и юристы подготовили выступления на темы защиты окружающей среды, в частности сохранения водных ресурсов и приняли участие в эколого-исторической игре «Многоликая вода».

Курсанты, разделились на команды и соревновались, выбрав для ответа вопрос по одной из семи предложенных тем: «Водные ресурсы Пермского края», «Мировая история водопровода», «Экология воды», «Мировой океан» и т.д.

Первые четыре вопроса из десяти более легкие, но чтобы вырваться вперед и заработать больше баллов более смелые команды старались выбирать последние, сложные вопросы. Если отвечающая команда не могла дать правильный ответ, то на вопрос попытались ответить другие участники.

После игры курсантам показали фрагмент фильма «Вода» и наградили самых активных участников презентами от «НОВОГОР-Прикамье».

Это не первое мероприятие, проводимое компанией в рамках Недели Воды в 2015 г. «Водные» вопросы задавали пятиклассникам школы №50, а на следующей неделе школьники Орджоникидзевского района побегут фотокросс – они должны будут проиллюстрировать своими фотографиями стихотворение Сергея Викулова «Баллада о воде».

А завершится Неделя Воды открытием выставки плакатов, рисунков и фотографий. Напомним, что работы на традиционный краевой конкурс «За чистую воду!» принимаются до конца этой недели, т.е. до 13 марта 2015 г. Условия конкурса подробно расписаны в положении.

Все эти события объединяет одно – вода, ее сохранение и сбережение. И главные участники всех мероприятий – дети и молодежь. Именно от них зависит в будущем отношение общества к воде. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!