19 Ноября 2014 | 15:27

Перенос зоопарка на ул Братскую может обойтись дешевле, чем строительство его в Черняевском лесу, - «защитники леса»

Пермская зелёная коалиция разработала документ, в котором проанализировала разницу в стоимости подведения коммуникаций для зоопарка на Братскую и в Черняевский лес. Как заключили независимые эксперты, эта разница в значительной степени надумана.

Сравнительный анализ проведён защитниками «леса за ДКЖ» на основе информации о «дополнительных расходах» при реализации проекта нового зоопарка во 2-м квартале Черняевского леса и на Братской, 100, которая впервые была публично озвучена при обсуждении инвестиционных проектов – Пермской художественной галереи и зоопарка в Законодательном Собрании Пермского края 14 ноября 2014.

Результаты сравнения показали, что наибольшая разница достигается за счёт «Реконструкции существующей дорожной сети». По утверждению краевых властей такая реконструкция на Братской обойдётся бюджету в 1,340 млрд. рублей, в районе Черняевского леса – 0,00 рублей. Однако никаких подтверждающих эти сумму расчётов власти не предоставили и, скорее всего, выдумали, – полагают эксперты. Затраты по таким «дополнительным расходам», как водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение так же не обоснованы.

По итогам проведённого анализа Пермская зелёная коалиция делает вывод, что сегодняшний инвестиционный проект «зоопарк в Черняевском лесу» заложен с дефицитом в 33%. Однако при грамотном хозяйственном подходе стоимость коммуникаций на Братской и перенос туда зоопарка может обойтись дешевле, чем в Черняевском лесу – заключают защитники «леса за ДКЖ».
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!