20 Августа 2018 | 15:24

Перекресток улиц Островского и Революции открыт для движения

Накануне, 19 августа, энергетики Пермского филиала «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» завершили укладку асфальтового покрытия на перекрестке улиц Революции и Н. Островского. После окончания монтажа участка тепломагистрали проведена отсыпка щебеночного слоя, и восстановлено дорожное покрытие. Перекресток был открыт для проезда уже с 10-30 в воскресенье.

Напомним, на минувшей неделе глава Перми Дмитрий Самойлов провел выездное совещание, в рамках которого поручил теплоснабжающей организации максимально сократить сроки ремонта на перекрестке Революции-Н. Островского. Согласно принятому решению, движение транспорта здесь должно было быть открыто до 22 августа. Учитывая значимость транспортной развязки для горожан, энергетики завершили все мероприятия досрочно, при этом соблюдены все требования к технологии. Отметим, что восстановление благоустройства в рамках перекладок теплосетей является обязательной частью федеральной программы «Т Плюс» «Re: Конструкция».


аботы по укладке дорожного покрытия после монтажа теплосети на одной из ключевых транспортных развязок города Перми завершены с опережением графика.


Масштабная подготовка теплосетей к отопительному сезону 2018-2019 годов в Перми ведется для надежной подачи энергоресурса в дома жителей в осенне-зимний период, отмечает технический директор – главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Максим Рябенко. «В 2018 году Пермь отмечает юбилейную дату – 60 лет с момента создания пермских тепловых сетей и системы центрального отопления. Важно понимать, что ряд ключевых тепломагистралей города обновляется, фактически, впервые. От надежной работы этих «тепловых артерий» зависит комфорт в квартирах максимально большого количества пермяков». 

Сейчас проводится подготовка к следующему этапу – обновлению участка тепломагистрали «ул. Революции – ул. К. Тимирязева». Все работы по подготовке тепловых сетей к отопительному сезону 2018-2019гг. на ул. Н. Островского будут завершены в сентябре. Всего в 2018 году по ул. Н. Островского на отрезке И. Малышева-К. Тимирязева будет уложено 360 м теплосети диаметром 700 мм. Обновленная сеть, с учетом задела 2017 года, протянется от ул. Петропавловская до ул. К. Тимирязева. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!