28 Ноября 2014 | 10:12

Переход на зимнее время не отразился на потребителях электроэнергии, - «КС–Прикамье»

Переход на зимнее время не отразился на потребителях электроэнергии ОАО «Коммунальные Системы – Прикамье», подключенных к системе АИИС КУЭ.

Специалисты компании своевременно провели перепрограмирование счетчиков, входящих в автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии АИИС КУЭ Smart IMS производства ООО «Матрица», эти мероприятия прошли незаметно для потребителей и на бесплатной основе. В течение месяца после перевода часов на зимнее время сбоев в работе системы не зафиксировано.

Многотарифные приборы учета без данных мероприятий фиксировали бы потребление электроэнергии в «ночной» зоне на час раньше – с 22.00. Для устранения этой проблемы счетчик необходимо перепрограммировать. 

В назначенное время АИИС КУЭ самостоятельно перевела все подключенные к ней счетчики на «зимнее время». Таким образом, перевод часов не принес дополнительных расходов для наших потребителей.

В текущем году предприятие установило более 1000 счетчиков на четырех территориях Пермского края: в Александровске, Лысьве, Гремячинске и Очере. На проведение работ было запланировано более 11 млн. рублей. 

Приборы учета фирмы «МАТРИЦА» устанавливаются для потребителей безвозмездно и сразу подключаются к системе АСКУЭ (Автоматизированная Система Коммерческого Учета Энергоресурсов), которая успешно работает на территориях обслуживания компании.
С новым счетчиком потребитель может выбрать оптимальный тариф в соответствии со своим режимом потребления электрической энергии, а, значит, и экономить свои расходы на электроэнергию.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!