26 Августа 2014 | 10:13

Перед цирком разворачивается ярмарка урожая

Этой осенью традиционные сельскохозяйственные ярмарки пройдут практически во всех районах Перми. На них жители смогут приобрести свежий урожай овощей и фруктов, а также осенние саженцы, удобрения и средства защиты растений. Первая ярмарка откроется во вторник, 26 августа.

Как рассказали в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, старт проведению осенних ярмарок урожая в Перми даст ярмарка «Урожайное лето» на площади перед Пермским цирком. Она продлится с 26 по 29 августа. 

Затем для любителей цветочных культур и ландшафтного дизайна пройдет ярмарка цветов и сопутствующих товаров «Цветы Прикамья – живая красота». Полюбоваться уральскими цветами жители города смогут 31 августа и 1 сентября возле торгового центра «Детский мир».

Самым массовым и красивым мероприятием осени традиционно станет открытый народный фестиваль «Медовый рябинник» на площади перед Театром-Театром. В течение недели - со 2 по 9 сентября - здесь развернется настоящая ярмарка урожая. Пермские сельхозпроизводители и фермеры привезут свежесобранные овощи, фрукты, мед и медовую продукцию. Все это можно будет приобрети по более выгодным ценам.

Кроме того, для садоводов и огородников традиционно будут представлены саженцы деревьев, кустарников, цветов и многого другого. Украсит «урожайное» мероприятие специальная культурная программа. 

Продолжит эстафету фестиваля «Медовый рябинник» одноименная сельскохозяйственная ярмарка на площади перед Дворцом культуры им. Гагарина. Она состоится с 15 по 19 сентября. Проведение крупных ярмарок завершится фестивалем «Щедрая осень», который пройдет в конце сентября.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!