16 Мая 2018 | 11:54

Перед открытием пляжного сезона в пермском баре пройдёт бесплатная лекция о психологии ожирения

В Пермском баре «Механик» 23 мая пройдёт лекция о расстройствах пищевого поведения (12+). Психотерапевт, кандидат медицинских наук Александр Вайнер расскажет о том, почему с физиологической точки зрения появляется зависимость от еды и как от неё можно избавиться. 

«Главный враг стройности — голод: когда ты сыт, можно и отказаться от тортика, а вот когда ты последний раз ел три дня назад, сказать «нет» становится невероятно сложно, — говорит Вайнер. — Во-вторых, диеты — это зло! Любая диета рано или поздно заканчивается, а после возвращения к старым пищевым привычкам, человек не только наедает, то, что потерял, но и быстро набирает новые килограммы. В-третьих – необходимо, чтобы ожидания по поводу скорости снижения веса стали хоть сколько-нибудь адекватными». 

На лекции можно будет узнать, как зависимость от еды связана с количеством инсулина в крови и почему его переизбыток провоцирует тягу к сладкому и вкусному. Психотерапевт расскажет, как остановить страсть к тортикам и конфетам и что делать с чувством вины, смущения и стыда от лишнего веса и переедания. 


Александр Вайнер


Вход на лекцию свободный. Начало в 19:00. Бар «Механик» находится по адресу ул. Пушкина, 29.

Подпишитесь на телеграм-канал «Интересная Пермь» и вы не пропустите актуальные городские истории, анонсы мероприятий и рецензии на творческие события.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!