21 Мая 2014 | 16:58

Педуниверситет начал выпускать электронный журнал о музыке

ПГГПУ начал издавать новый электронный журнал «Факт музыки». По утверждению редакции журнала, куда входят как преподаватели, так и студенты факультета, издание ориентировано на самую широкую аудиторию: школьников, студентов, музыкантов, музыкальных педагогов и просто любителей музыки.

Концепция издания предусматривает публикации, как занимательного толка, так и сообщения серьезного характера. Корпус занимательных текстов составят факты из истории музыки, из жизни знаменитых композиторов, ознакомительные материалы о различных стилях, направлениях и музыкальных профессиях. В ряд серьезных публикаций войдут сообщения о новых открытиях в области музыкальной психологии и педагогики, инновационные предложения от учителей музыки, педагогов-музыкантов разных специальностей.

Особенностью электронного издания является его интерактивная направленность. Так, раздел «Творческая лаборатория» предлагает начинающим композиторам, исполнителям и поэтам представить на суд единомышленников своё новое музыкальное или поэтическое произведение, аранжировку, аннотацию о новом музыкальном направлении. Кроме того, интересующиеся музыкой, смогут проверить свои знания с помощью тестов по теории и истории музыки, поучаствовать в конкурсах, обсудить премьеры концертов и музыкальных спектаклей.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!