23 Ноября 2015 | 12:09

Отрицательная температура вернется в Пермь завтра утром

В понедельник Пермский край оказался под влиянием теплого юго-западного циклона. Траектория циклона, центр которого сейчас находится над Рязанской областью, будет пролегать через Кировскую область и север Пермского края. Таким образом, большая часть территории края окажется во второй половине дня в его теплом секторе. По южным районам края в первой половине дня пройдут дожди, после полудня осадки ослабеют, и потеплеет до +3…+6°. По центральным районам в течение всего дня ожидаются дожди, температура к вечеру повысится до +2…+4°. По северу края осадки будут выпадать в виде снега, переход температуры через 0° не ожидается.

В ночь на 24 ноября центр циклона перевалит через Урал, в его тыл поступит более холодный воздух. С прохождением холодного фронта температура воздуха начнет понижаться. Утром 24 ноября в Перми ожидается переход через 0°. Днем 24 ноября в Перми ожидается 0…-2°, лишь по южным районам будет немного выше 0°, а по северу температура понизится до -5…-7°. Существенных осадков при этом не ожидается, - сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

В последующие дни погодные условия в Пермском крае будет формировать низкий антициклон, смещающийся с запада на восток через Европейскую территорию России. Осадки прекратятся, есть высокая вероятность прояснений. Температура воздуха понизится до -5…-10°, при прояснениях местами до -12…-14°.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!