9 Июля 2014 | 15:50

Открытие «Ашана» переносится на декабрь

Международный ритейлер «Ашан» представил планы по развитию сети в Перми. Компания подтвердила, что первый гипермаркет откроется в торговом центре «СпешиLove» на Спешилова, 114. Здесь будет открыт магазин формата «Ашан Сити». Этот формат рассчитан на жителей близлежайших районов, которые посещают магазин 2-3 раза в неделю. Как пояснили представители компании, выбор формата обусловлен площадью помещения – гипермаркет разместится на 5.5 тыс. кв.м. 

Как сообщает «Коммерсантъ», открытие гипермаркета «Ашан» на Спешилова, 114 планируется в декабре этого года. Ранее компания рассчитывала открыть гипермаркет в сентябре, однако сроки сдвигаются из-за затянувшегося строительства торгового центра. «Ашан» уже заключил долгосрочный договор аренды помещения. Сроки контракта в компании не уточнили, отметив, что обычно он составляет от 15 до 50 лет. В компании также уточнили, что гипермаркет на Спешилова станет вторым гипермаркетом в России в системе «Ашан», где будут кассы самообслуживания. Директор по внешним коммуникациям Мария Курносова сообщила, что в планах открытие в Перми еще одного магазина, однако сроки и место пока не раскрывается.

Напомним, разрешение на строительство ТРК на Спешилова, 114 было выдано еще в 2009 году. В этом году планируется завершить объект. Общая площадь «СпешиLove» составит 75 тыс. кв. м, количество машино-мест — 2 тыс., высота — четыре этажа. В числе якорных арендаторов ТРК заявлен гипермаркеты «Ашан», «М-Видео», «Спортмастер».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!