22 Августа 2014 | 17:01

От банкротства туроператора «Лабиринт» пострадали более 800 пермяков

По данным страхового дома «ВСК», компания приняла 836 заявлений от пермяков, пострадавших от деятельности туроператора «Лабиринт». Точное количество жителей Прикамья, которые обратились в страховую компанию для выплаты возмещения, назвать невозможно, поскольку значительная часть обращений содержит требования не одного, а двух и более туристов.

В целом по России, «ВСК» приняла более 20 тыс. заявлений на выплату страхового возмещения от клиентов группы компаний «Лабиринт», общая сумма требований по ним превышает 1,8 млрд рублей, - сообщает «Business-class».

Напомним, туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности. Гражданская ответственность туроператора за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта была застрахована в двух страховых компаниях — СОАО «ВСК» и ЗАО «Страховая компания «Восхождение». Действие лицензии последней страховой компании приостановлено.

«ВСК» продолжает принимать обращения от туристов, по результатам этой работы 1 сентября будет сформирован единый реестр требований. В соответствии с Законом «Об основах туристской деятельности в РФ», ущерб будет возмещен пропорционально страховой сумме по договору страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям на страховую выплату, подлежащих к выплате.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!