26 Мая 2022 | 09:01

«Оставляя след». В Перми появится рисунок из отпечатков пальцев

Художники студии Graf`n`roll приступили к созданию гигантского рисунка «Оставляя след». Он разместится на строительном заборе в квартале улиц Пушкина, Куйбышева и Луначарского. Площадь рисунка составит 600 кв.м.  

Паблик-арт будет состоять из множества следов известных пермяков — их отпечатков пальцев.
По словам участницы команды Аники Рикшкововец, известные горожане создают историю города своими руками, поэтому основной мотив рисунка — это руки, отпечатки пальцев. На рисунке можно будет увидеть отпечатки художника Александра Жунева, музыканта Константина Завалина, художника Юрия Лапшина, артистов Пермского театра оперы и балета, пермских врачей и так далее. Сбор отпечатков для рисунка еще идет. 


«Оставляя след»


По замыслу авторов паблик-арта, отпечатки будут сплетаться в узор, сквозь который будут проглядывать узнаваемые городские объекты, например, оммаж на знаменитую работу Александра Жунева — портрет Сергея Есенина на долгострое по ул. Луначарского, 87. Также на рисунке можно будет обнаружить QR-коды, которые будут вести на сайты, связанные с историей города: путеводители, аудиогиды, страницу проекта « Оставляя след» в соцсетях  и так далее.

Художники планируют завершить рисунок через полтора месяца. 

Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ. фото Аники Рикшкововец
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации