24 Декабря 2014 | 12:46

Организаторы «вечеринок на крыше» открыли свой коктейльный бар

Создатели кейтерингового агентства the Secret Bar, организаторы летних «вечеринок на крыше» Константин Няшин и Анастасия Яхнина открыли свой коктейльный бар Experiment #1. Он разместился в том же здании, что и ресторанный комплекс «Дунай» на ул. Луначарского, 97 «б». Experiment #1 начал работать в прошлую пятницу, 19 декабря. 
Площадь заведения — порядка 40 кв.м. На стенах — картины из Вьетнама. В баре 28 посадочных мест, а во время вечеринок он вмещает в себя около 40 человек. 

Experiment #1 угощает разнообразными коктейлями, в том числе, по старым рецептам на новый лад. Кухня в нем «дунайская», но будет и своя. Бар работает в партнерстве с рестораном, поэтому гости обоих заведений могут заказывать сразу из двух меню. 

В коктейльном баре будут периодически устраивать вечеринки. В эту пятницу, 26 декабря, там пройдет концерт пермской группы Markaria Rho, неоднократно звучавшей на Бруклинском радио Нью-Йорка и никогда не выступавшей в Перми. Markaria Rho сыграет свой экспериментальный психоделический джем-сейшн. 


Коктейльные бары — сравнительно новый формат заведений в Перми. Несколько лет назад первопроходцем стар Room bar. В последние месяцы таких заведений в городе становится все больше: открылись тики-бар Mai Tai, Gatsby, в эту пятницу начнет работу Green wood bar. «Это растущий рынок. Гипотетически, это хорошо: люди начнут ходить по ним и выберут тот, что им по душе», — говорит Константин Няшин. 

Стоит отметить, что пермские рестораны уже почувствовали на себе последствия начала кризиса — поток посетителей в некоторых заведениях упал до 30%. Но тех, кто запускает бары сейчас, это не пугает. По словам Константина Няшина, отрываться стоит сейчас, чем спустя два года — столько может продлиться кризис. «Понятно, что многие заведения закроются. Выживут те, у кого есть финансовый «хвост». К тому же желание социализироваться, расслабиться — базовые потребности людей, они никуда не денутся, к тому же в бар можно придти даже одному, без компании», — пояснил он.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!