15 Ноября 2018 | 09:40

Организаторы проекта «Нафталин» хотят поставить баки для старых вещей около торговых центров

В Перми организаторы проекта «Нафталин» хотят поставить баки для старых вещей около торговых центров.  «Устанавливать будем в соответствии с новой концепцией, как делают в других городах. Если у вас есть возможность помочь договориться с ТРК, мы с радостью примем любую помощь. У нас, к сожалению, нет времени самим обходить торговые центры», — говорят авторы проекта.

На данный момент точно неизвестно, сколько появится дополнительных баков. Их число зависит от количества заявок от торгово-развлекательных комплексов.


В Перми возле торговых центров появятся баки для старых вещей


Напомним, проект «Нафталин» открылся в Перми в 2016 году. В городе появились контейнеры, куда любой желающий может положить старые вещи. Сюда можно сложить любую старую одежду за исключением кожи, меха, капроновых изделий и обуви. Главное условие - все вещи должны быть чистыми. Установлены такие баки с экологической целью, чтобы отслужившая ткань не выбрасывалась, а полностью перерабатывалась, как в Европе.

Такие контейнеры были установлены в магазинах, в офисах и у подъездов домов, однако потом установка ящиков была временно прекращена.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!