Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

16 Декабря 2015 | 16:42

Организаторы «финансовых пирамид» обманули 8 тысяч пермяков

В производстве следователей ГУ МВД по Пермскому краю находится 14 уголовных дел, связанных с «финансовыми пирамидами». Потерпевшими по этим делам признано свыше 8 тыс. чел., сумма причиненного ущерба составляет более 1,5 млрд руб. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции начальник главного следственного управления ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-майор юстиции Николай Жигун.

По делам о преступлениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства следователями расследуется более 20 уголовных дел. Установленная сумма причиненного ущерба по ним составляет более 230 млн руб. По словам господина Жигуна, в декабре 2015 года следователями УМВД Перми направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении руководителя двух управляющих компаний. В ходе расследования установлена его причастность к хищению денежных средств граждан и ресурсоснабжающих организаций на сумму более 330 млн руб, - сообщает «Коммерсантъ».

Также продолжается расследование уголовного дела в отношении организованной группы граждан из 24 человек, которые осуществляли незаконное предоставление поддельных банковских гарантий участникам аукционов по муниципальным и государственным контрактам. Злоумышленники, выступая мнимыми агентами 26 банков, предлагали сотрудникам 1945 организаций приобрести банковские гарантии от имени 34 банков. Из-за действий злоумышленников различным организациям был причинен ущерб в крупном и особо крупном размерах. В рамках расследования проведено 120 различных экспертиз, объем уголовного дела составляет более 200 томов.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!