15 Апреля 2015 | 12:43

Организатор научных боев имени Шелдона Купера получит за них «гражданский Оскар»

Вчера центр «ГРАНИ» объявил лауреатов премии «Хрустальная гражданка», которая вручается «за внимание к общественным интересам» (своего рода, пермский «гражданский, социальный Оскар»). В этом году обладателями награды станут Всеволод Бедерсон и пермские библиотеки как явление. Премию им вручат сегодня.

Всеволод Бедерсон – сотрудник «Центра сравнительных исторических и политических исследований» и преподаватель кафедры политических наук ПГНИУ. Он – вдохновитель и организатор дискуссионной площадки «Научные бои Шелдона Купера». Он получит премию «за популяризацию научной мысли в новых формах и продвижение в общественных интересах ценности человеческого взаимодействия через публичное употребление Разума», объяснили выбор в центре «ГРАНИ».

Напомним, научные бои начали проводить в Перми в 2013 году. Цель –популяризовать науку и создать новую развлекательно-дискуссионную площадку для «думающей» пермской публики. Шелдон Купер – это один из главных героев телесериала «Теория большого взрыва», физик-теоретик.

«Пермские библиотеки» стали лауреатами премии как подлинно общественное явление жизни края. Их гражданский темперамент превращает их в место действительно современного социального взаимодействия, отметили в центре.

«Хрустальная гражданка» – это ежегодная премия «За внимание к общественным интересам». Ее учредил центр «ГРАНИ» для вручения пермякам, внесшим значительный вклад в защиту и продвижение широко понимаемых общественных интересов жителей Перми и края в целом. Номинант может быть чиновником, предпринимателем, активистом или «вольным художником», не важно кем. Но, по мнению учредителей премии, его деятельность или отдельный поступок является примером успеха в социально-полезном творчестве, в защите прав и свобод и т.д. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!