5 Мая 2014 | 11:33

Организатор «Белых ночей» продал машину, чтобы оплатить подготовку фестиваля

Директор компании «Интерсфера», которая выиграла конкурс на проведение фестиваля «Белые ночи», Вадим Некипелов в эфире «Эха Перми» заявил, что с ним до сих пор не заключен договор на организацию фестиваля «Белые ночи в Перми – 2014».

Несмотря на то, что программа фестиваля полностью готова, на 70% выполнены работы проектно-сметной документации, «Интерсфера» не получила из бюджета «ни копейки». Некий высокопоставленный чиновник распорядился не подписывать договор, заявил Вадим Некипелов.

- С нами, с компанией-победителем, согласно протокола №5 от 13 марта 2014 года, до сих пор не подписан основной юридический документ, который наделяет нас правосубъектным правом, правосубъектным статусом. То есть, фактически все, что делает сейчас компания «Интерсфера», неся, в том числе, репутационные и финансовые риски, потому что мы уже «по уши» вошли в строительство и в программу, мы все делаем на свой страх и риск.

Вадим Некипелов заявил, что потратил на командировки и закупку строительных материалов более 2,5 миллионов рублей. Для этого ему даже пришлось продать свою машину. «Точкой невозврата» шоумен называет дату 12 мая. Если до этой даты договор не будет заключен, Вадим Некипелов грозится назвать имена чиновников, ответственных за срыв «Белых ночей».

Напомним, фестиваль должен пройти в июне на центральной городской площади – эспланаде.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!