Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

2 Апреля 2015 | 12:00

Определены участники фестиваля моноспектаклей «МОНОfest-2015»

Экспертный совет II фестиваля-конкурса моноспектаклей «МОНОfest-2015» рассмотрел более полусотни творческих заявок из разных городов России (Москва, Пермь, Новосибирск, Уфа, Киров, Санкт-Петербург и др.), а также из Эстонии, Литвы, Израиля и других стран зарубежья. Значительное число заявок – высокохудожественные и оригинальные сценические постановки, доказывающие, что работа в жанре моноспектаклей под силу артистам, обладающим талантом, особым мастерством, умением держать внимание зала и способным на творческие эксперименты.

По информации пресс-службы фестиваля, в список участников «МОНОfest» вошли 11 спектаклей, в их числе — «Двое» (ГБУК «Центр драматургии и режиссуры». «Открытая сцена», Москва), «13 апостол» (Театр «Цехъ», Санкт-Петербург), «Агата возвращается домой» ( Пермский академический Театр-Театр, «Сцена-Молот»), «Пришли те, кто пришли» (Самарский академический театр драмы им. Горького) и так далее.

Афишу и событийный ряд II фестиваля «МОНОfest» можно посмотреть на сайте пермского СТД РФ и в группах фестиваля в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.
 
Моноспектакли будут показаны на сцене пермского Дома актера, в «Арт-резиденции» и в «Сцене-Молот» с 15 по 18 мая и станут дипломантами фестиваля. Члены профессионального жюри определят лауреатов трех степеней конкурса «МОНОfest» и обладателей специальных призов.
II фестиваль-конкурс «МОНОfest - 2015» проводит пермское отделение СТД РФ в рамках проекта «Арт-резиденция», Года литературы и празднования 70-летия со дня Великой Победы. Фестиваль реализуется при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

В этом году фестиваль расширил географию своего присутствия и состоится не только в Перми, но и в Кудымкаре. Так 13 и 14 мая на сцене Кудымкарского театра им. Горького пройдут показы спектакля «Юра» (Санкт-Петербург), который в прошлом году стал победителем пермского фестиваля. Пермяки смогут вновь увидеть эту постановку по мотивам «Блокадной книги» Даниила Гранина и Алеся Адамовича 15 мая на «Сцене-Молот» в рамках открытия фестиваля «МОНОfest». Также во время фестиваля участники и гости фестиваля смогут посетить мастер-классы режиссера и педагога Юрия Васильева и круглые столы, посвященные проблемам чистоты жанра моноспектакля.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!