25 Марта 2014 | 16:37

«Оперный экстрим» состоится в августе

Пермский театр оперы и балета проведет «Оперный экстрим» в августе. Обычно «Оперный экстрим» проходит в преддверии Всемирного дня театра (27 марта), но в этом году событие решили перенести из-за насыщенности театральной программы. 

Напомним, что в день «Оперного экстрима» театр открывает свои двери для самых отчаянных поклонников с утра до позднего вечера. Перед зрителями открываются двери во все репетиционные классы, цеха и мастерские. Мастера, музыканты и репетиторы проводят занятия по гриму, основам дирижирования, актерскому и вокальному мастерству. На мастер-классах участники «Оперного экстрима» разных возрастов получают шанс встать на пуанты, освоить азы игры на музыкальных инструментах, спеть оперное караоке, заглянуть в потайные комнаты театра и прочувствовать атмосферу закулисья.

По традиции центральным событием «Оперного экстрима» становится премьера одноактного музыкального спектакля. В предыдущие годы это были постановки в жанре литературно-музыкальной композиции — «Пер Гюнт» Эдварда Грига по мотивам одноименной драматической поэмы Генрика Ибсена и «Метель» Георгия Свиридова по повести Александра Пушкина, а также симфоническая сказка «Петя и волк» Сергея Прокофьева и симфоническая сюита «Карнавал животных» Камиля Сен-Санса, впоследствии вошедшие в репертуар театра.

«Экстремальный» день в Оперном театре завершается вечерним гала-концертом. Новоиспеченные артисты из числа участников мастер-классов выходят на сцену вместе с профессиональными музыкантами и певцами. Апофеозом вечера становится Театральный бал в духе великосветских салонов XIX века.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!