10 Января 2014 | 11:46

«Олимпийское» разваривание водопроводных и канализационных люков завершится в конце февраля

Бригады компании «Новогор-Прикамье» с 5 января начали разваривание люков водопровода и канализации, которые были заварены для безопасности прохождения эстафеты олимпийского огня. В Перми эстафета прошла 4 января, работы по разварке начались на следующий день и продлятся около двух месяцев, до конца февраля. По информации пресс-службы «Новогор-Прикамье», компании предстоит разварить более 2 тыс. люков водопровода и канализации. Бригады начали разварку с центра города, с Ленинского района. В первую очередь разваривают водопроводные люки.

«Общая сумма средств, которые мы тратим на заваривание и последующее разваривание — 8 млн. руб. Пока тратим свои деньги, их нам никто не компенсирует, и мы не понимаем, будут ли их вообще компенсировать», — сообщили в пресс-службе «Новогор-Прикамье».

Напомним, что городская администрация в октябре прошлого года распорядилась заварить все канализационные люки и решетки на маршруте эстафеты олимпийского огня в Перми в целях безопасности. Указания о таких мерах получила краевая администрация от федеральной службы охраны (ФСО), которая отвечает за безопасность организации пути следования олимпийского огня.  
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!