27 Апреля 2015 | 12:53

Около Камского моста появится большое граффити

Пермский уличный художник Александр Жунев вместе с волонтерами нарисует около Камского моста новое граффити. Как рассказал художник, рисунок на тему «Энергия города – энергия победы» разместится на трансформаторной подстанции на ул. Окулова. Вместе с волонтерами с одной стороны подстанции он нарисует большого кита по типу сказочного «Чудо-юдо рыба-кит», на спине которого разместится город». На другой стороне подстанции художник изобразит судно. 

28 апреля состоится первая встреча всех желающих поучаствовать в проекте. Тогда же Александр Жунев проведет мастер-класс. Планируется, что рисунок будет создан в мае-начале июня. Проект реализуется в ходе городского конкурса «Город — это мы». 

Другая идея художника — создать на стене дома большой портрет поэта и художника Василия Каменского. В ближайшее время он будет согласовывать стрит-арт с жильцами дома. 

Александр Жунев — один из организаторов ежегодного конкурса стрит-арта «Экология пространства», автор множества работ на улицах Перми, в том числе — портрета Есенина и стрит-арта «Гагарин. Распятие», в крае (например, огромный портрет Чайковского в Чайковском) и других городах страны, один из основателей кафе «Злаки». В своей технике использует не только краски, но и необычные материалы, например, листья.  
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!