9 Апреля 2015 | 13:58

Оказаться один на один с дикой природой и выжить — в Перми стартует проект «Я живой»

Оказаться один на один с дикой природой и неделю жить без привычной еды и воды, — новый пермский проект по выживанию «Я живой» бросит вызов горожанину, привыкшему к комфорту. Проект придумал директор пермской тренинговой компании «Блиц» Виктор Казаков, опытный инструктор, 13 лет занимающийся проведением тренингов по командообразованию и походов. 

«Самое главное в проекте — найти себя, поработать с собой. Наша задача не только научить выживать, мне бы хотелось, чтоб люди стали добрее друг к другу, стали более социальными. На третий день из-за физической усталости, голода у каждого начнет «вылазить» наружу все то, что он старается в обычной жизни спрятать за масками. Когда человек начнет заботиться не только о себе, но и о команде, в такие моменты у него открывается внутренняя сила. Мы хотим сделать на это акцент. Наша жизнь делает нас потребителями все больше и больше, отказавшись от многих вещей, начинаешь ценить тот минимум, который тебе необходим, более трепетно относиться ко многим вещам, питьевой воде, еде», — пояснил Виктор Казаков. 

Проект «Я живой» рассчитан на взрослых. «У нас заявилось много девушек, одни хотят похудеть к лету, хотя это проект не для похудения. Другие — найти себе молодого человека, где еще можно проверить его, как не в экстремальных условиях. Есть одна молодая пара, они решили, что если смогут выдержать друг друга семь дней, то смогут прожить вместе всю жизнь», — рассказал Виктор Казаков. 

С собой участники возьмут самый минимум: нож, репеллент от клещей, фотографию семьи или близкого человека, чтобы в самый трудный момент найти в себе силы продолжить, фотоаппараты, видеокамеры, карту, компас, фонарик, туалетную бумагу, паспорт. Группу поведет Виктор Казаков, у него в арсенале будет также веревка для переправы группы по рекам. Среди участников будет медик.

Сотовые телефоны будут выключены и убраны в «неприкосновенный запас», который у каждого участника будет находиться в специальном мешке. В нем будут плитка шоколада, банка с кашей, пачка риса, сухофрукты, телефон, аптечка. Если участник решит им воспользоваться, он сразу сойдет с дистанции. По сотовому телефону за ним будет вызвана группа эвакуации на квадроциклах.

Поход пройдет с 18 по 24 мая на территории Пермского края. Это время года было выбрано специально, чтобы сделать прохождение маршрута максимально сложным — весной еще нет ягод и грибов, которые могут утолить голод. Группа, в которую войдут около 10 человек, пройдет около 100 км. от выезда из Перми на Липовой горе до поселка Бым в Кунгурском районе. Группа будет идти по лесу, обходить стороной населенные пункты и не будет контактировать с людьми вне проекта. Чтобы избежать волков и медведей, перед стартом в группе будет проведен инструктаж, в дорогу участники возьмут ультразвуковые отпугиватели. 
 
Стоимость участия в проекте — 5 тыс. руб. с человека. Конечная точка маршрута — Бымовская усадьба в поселке, там участники смогут поужинать, сходить в баню. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!