18 Февраля 2014 | 11:20

Одна из ключевых фигур «культурной революции» Наиля Аллахвердиева уезжает из Перми

Один из ключевых деятелей «пермской культурной революции» Наиля Аллахвердиева, курировавшая Паблик арт программу музея современного искусства PERMM, переезжает в Москву. По ее словам, переезд запланирован на лето. В Москве она займется курированием проектов в области паблик-арта. «Я хотела бы вернуться к своей профессиональной деятельности и заниматься этим более серьезно», — сообщила куратор.

Сейчас Наиля Аллахвердиева работает директором по развитию музея современного искусства PERMM и не исключает, что может сохранить свой пост и после переезда в Москву. Сейчас у музея современного искусства начинается новый этап жизни — с новым директором и на новом месте: в конце прошлого года музей возглавила его исполнительный директор Елена Петрова, а в этом году PERMM предстоит переезд из здания Речного вокзала в помещение на ул. Пермской. 

«Мне бы хотелось, чтобы наш легендарный музей, вернулся на сцену культурной жизни города и страны. Переезд музея — это больше испытание, но мы будем стараться, чтобы наши зрители этого не заметили. Сейчас идет работа над выставочным планом, и я думаю, что год будет интересным», — сообщила Наиля Аллахвердиева.

Паблик арт программа музея современного искусства PERMM стартовала осенью 2010 года. Она разнообразила городскую среду — в Перми появились объекты современного искусства известных художников. Это «Пермские ворота» Николая Полисского, «Красные человечки» Андрея Люблинского, «Яблоко» Жанны Кадыровой, зеркало из пайеток Терезы Химмер и так далее. В этом году краевой бюджет не выделил деньги на развитие Паблик арт программы, только на ремонт уже существующих арт-объектов. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!