Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

23 Октября 2015 | 10:32

Один из участков, предложенных под строительство ИКЕА, может достаться Ашану

На прошлой неделе состоялось совещание с участием губернатора Виктора Басаргина и представителей российского офиса компании ИКЕА, на котором обсуждались перспективы строительства торгового центра «Мега» в Перми. На встрече рассматривалась площадка на Иве, которая располагается на участке, арендуемом краснодарским холдингом «Девелопмент-Юг» под комплексное освоение. Представители «Девелопмент-Юга» озвучили шведской компании готовность продать им свой участок. По данным источника, представители ИКЕА согласились рассмотреть этот вариант, сообщив о намерении комплексно изучить площадку краснодарской компании. Для этого, как ожидается, до конца года на участке будут проведены геодезические работы.

Напомним, последние пару лет шведская компания активно присматривается к микрорайону Ива для строительства ТЦ «Мега». На этой территории шведскую компанию изначально интересовали две площадки — одна из них не застроена, находится в муниципальной собственности, вторая также муниципальная, но ее арендует «Девелопмент-Юг» под комплексную застройку (компания в прошлом году уже приступила к строительству жилых домов на Иве). 

По информации «Коммерсанта», сегодня краевые власти активно предлагают шведам именно этот участок, и вероятнее всего, ритейлер склонится к предложению региональных коллег. По его данным, решение со стороны шведов практически принято и от свободной муниципальной площадки они откажутся. В этом случае город намерен предложить ее «Ашану».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!