17 Августа 2018 | 09:44

Очередной сезон Пермских научных боёв начнётся в октябре в новом формате

Команда проекта «Пермские научные бои» приняла решение влиться в международное движение Science Slam. Это широко известный проект популяризации науки, впервые реализованный в Германии. На таких слэмах молодые учёные в неформальной атмосфере бара или клуба представляют широкой аудитории свои исследования, а зрители аплодисментами определяют, кто справился лучше.

«У нас общая идеология, став членом Science Slam — Россия, мы получим право на франшизу и стилистику этого движения. Мы также будем помогать в организации крупных событий Science Slam в Перми», — рассказал «ТЕКСТу» Всеволод Бедерсон, организатор Пермских научных боёв.

Открывать новый сезон осенью команда боёв будет 6 октября уже под эгидой и в формате Science Slam. Он предполагает большее число участников — 6-7 человек, каждый из которых должен уложиться на выступлении в 7-10 минут.

Научные бои имени Шелдона Купера начали проводить в Перми в 2013 году, чтобы популяризовать науку и создать новую развлекательно-дискуссионную площадку для «думающей» пермской публики. Шелдон Купер – это один из главных героев телесериала «Теория большого взрыва», физик-теоретик. 


Очередной сезон Пермских научных боёв начнётся в октябре в новом формате
Фото Александр Фефелов
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!