29 Июня 2015 | 14:46

Очередной этап проекта «ГВС 2.0» стартует в Мотовилихинском районе города Перми

Пермский филиал «Т Плюс» и теплоснабжающее предприятие ООО «ПСК» завершают первый летний месяц в рамках ремонтной кампании. На очередном этапе подготовки энергообъектов к зиме пройдут гидравлические испытания теплопроводов с целью своевременного выявления и устранения неполадок. 

Профилактические мероприятия в рамках проекта «ГВС 2.0» реализуются с начала июля на теплосетях, по которым энергоресурс подается в жилфонд на проспекте Парковом, улицах Малкова, Подлесная, Репина, Карбышева, Репина. В Мотовилихинском районе «опрессовки» затронут более 30 многоквартирных домов, причем работы теплосетевой организации синхронизированы со временем ремонта основного источника тепловой энергии – водогрейной котельной Мотовилихинских заводов.

Средний срок отключений горячей воды составит 3 дня, в отдельных случаях – 6 суток, что значительно быстрее нормативного перерыва в две недели. Подробнее о сроках ремонтов можно узнать на сайте компании «Т Плюс», в разделе «ГВС 2.0».
В ООО «ПСК» напоминают, что качество и бесперебойность ГВС зависит не только от теплоснабжающего предприятия, но и от других собственников тепловой инфраструктуры и организаций, управляющих жилым фондом – УК и ТСЖ.



 Нередки случаи, когда «ПСК» в самый короткий период проводят профилактику теплосетей в течение пяти-шести дней. Спустя время те же операции, но уже для внутридомовых сетей, начинает осуществлять управляющая организация, выполняя работы в течение двух недель. Очевидно, что если бы УК или ТСЖ синхронизировали свои действия, период отсутствия горячего водоснабжения был бы гораздо короче.

Острое положение дел сложилось с возобновлением горячего водоснабжения микрорайона Владимирский (Свердловский район Перми). Со своей стороны, специалисты «ПСК» в утвержденные сроки завершили комплекс подготовительных работ, и 23 июня начали подачу энергоресурса от Пермской ТЭЦ-6. Однако на следующий день были зафиксированы факты слива теплоносителя на сетях, которые эксплуатирует ООО «Межрегиональная энергетическая компания», что сделало невозможной подачу ресурса. О данных фактах «ПСК» незамедлительно уведомила прокуратуру. 
 
Напомним, что в Прикамье второй год подряд реализуется проект «ГВС «2.0», цель которого – максимальное снижение сроков перерывов в подаче горячего водоснабжения. Для этого в четырех городах Пермского края реализуется комплекс технологических мер, благодаря чему срок летних ремонтов существенно сократится. Например, в Краснокамске и Чайковском «опрессовки» заняли 4 и 6 дней соответственно. Также мероприятия в рамках «ГВС 2.0» проводятся в Перми, и с этого года впервые – в г. Губаха. Всего федеральная программа охватывает 25 городов присутствия компании «Т Плюс».

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!