3 Сентября 2018 | 10:37

Обратная сторона кухни. Пять самых интересных блогов пермских шеф-поваров в Инстаграме

В Перми есть шеф-повара, которые в перерывах между приготовлением еды успевают вести блоги в соцсетях. Мы выбрали самые интересные страницы пермских шефов в Инстаграме. По ним можно следить за анонсами интересных гастрономических ужинов и узнавать простые рецепты и тонкости кулинарии от профессионалов.  

Ахмед Али-Заде, шеф-пекарь «Дома-пекарни Демидовых»


Ахмед Али-Заде


Ахмед Али-Заде, пожалуй, самый активный пермский шеф в Инстаграме. Каждый день он выкладывает новые Stories о том, как готовит, печёт и выбирает продукты в магазинах. Так что его блог — это не только фотографии аппетитной еды, но ещё и кладезь полезной информации. В сохранённых историях можно найти рецепты разных блюд, приготовления теста и тонкостей выпечки хлеба и сладостей.


Ахмед Али-Заде


Пекарь часто проводит мастер-классы и ужины в творческом пространстве «Квартира №8» и публикует в Инстаграме анонсы этих встреч.

Рашид Рахманов, шеф-повар ресторана Metis

Рашида Рахманова сегодня можно назвать свободным шефом, хоть он и работает постоянно в нескольких заведениях. Долгое время он возглавлял ресторанный комплекс «Горный Хрусталь», а после — ресторан Gastroport в Перми. Сейчас он шеф екатеринбургского ресторана Metis и открывающегося в скором времени в Санкт-Петербурге гастробара Barra Cholo. 


Рашид Рахманов


Рашид Рахманов много путешествует, пишет книги и проводит тематические ужины в разных городах и странах. Две главных его страсти — уральская и перуанская кухня. Именно о них он делает большинство постов в Инстаграме. В блоге также можно следить за анонсами открытых мастер-классов и ужинов с шефом, в том числе и в по-прежнему родной для него Перми.

Евгений Попов, шеф-повар ресторана Gastroport

В 2018 году Евгений Попов принял из рук Рашида Рахманова руководство кухней ресторана Gastroport и с головой погрузился в уральскую кухню. Прежде он возглавлял кухню кофейни «Центральной кофейни» Central Perk, а до этого — бара Gatsby's и ресторана Pravila.


Евгений Попов


В своём Интаграме шеф выкладывает фотографии блюд, которые готовит в ресторане, и пишет, из чего они сделаны. Здесь можно встретить, например, варенье из сосновых шишек, телятину со сморчками, копчёные яйца с трюфелем или окрошку с лосятиной. Кроме того, Евгений Попов рассказывает об интересных книгах по кулинарии и своих путешествиях в Пермском крае и за его пределами.

Антон Оборин, шеф-повар ресторана Rob Roy


Антон Оборин


Пользователи Инстаграма знают этого шефа по придуманному им хештегу #кулинарнаямафия. Под ним он выкладывает блюда ресторана Rob Roy, баров Mai Tai и Curtiss. Кроме гастрономии шеф-повар увлекается бегом и в своём блоге выкладывает фотографии с марафонов и тренировок в разных городах.

Максим Кальченко, свободный повар


Максим Кальченко


Пермский повар Максим Кальченко не работает в ресторане, а готовит дома. Но его Инстаграм стоит отдельного внимания. Его проект «Тебе от Максы» — это домашняя кухня на заказ. Блюда он готовит в вакууматоре и аппарате су-вид, печёт хлеб на закваске и делает вегетарианские сладости. На каждый день он составляет новое меню, а о самых интересных блюдах пишет в блоге. Здесь можно узнать, из чего делают льняную халву, как есть побеги сосны и приготовить домашний йогурт.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!