По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

4 Марта 2015 | 11:55

Обновленный информационный центр для туристов Перми откроется в середине марта

Информационно-туристический центр откроется в Перми на следующей неделе, сообщила ТЕКСТУ начальник отдела туризма министерства физкультуры и спорта Юлия Кузнецова. Торжественное открытие запланировано ориентировочно на 10-11 марта. «Сейчас внутри заканчиваются подготовительные работы», – рассказала она. И хотя вывеска у центра уже есть, он пока не работает.

Новый информационно-туристический центр разместили в самом центре Перми – в квартале от галереи, на перекрестке Компроса и улицы Советской. У здания двойной адрес – ул. Советская, 56 и Комсомольский проспект, 12. Площадь центра – порядка 30-35 кв.м. В нем будут работать одновременно 5 человек.


Фото Анастасии Костиной 

Чуть позднее, в конце марта, должны открыться аналогичные информационно-туристические центры в Кунгуре и Соликамске. Интерьер всех туристических центров Прикамья будет оформлен в соответствии с разработанным недавно фирменным стилем края (напомним, логотипом стал радужный мишка).

Информационно-туристические центры есть практически во всех развитых городах, которые рассчитывают на поток туристов. В них гостей города консультируют о достопримечательностях, турмаршрутах, и планируемых событиях, а также выдают карты (часто бесплатно), продают билеты на разные мероприятия и т.д.

В Перми первый такой центр открыли при экс-губернаторе Чиркунове во время «культурной революции». Тогда привлечение туристов было одной из идей развития региона. Позднее он был закрыт из-за прекращения бюджетного финансирования. Но сейчас краевые власти возродили эту идею, разработали концепцию развития туризма в Прикамье и рассчитывают получить на это из федерального бюджета порядка 700 млн рублей. 
Анастасия Костина (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!