Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

16 Апреля 2015 | 09:03

Обманываться рады: как бывший нефтяник стал успешным иллюзионистом

Александр Пахомов учился в Политехе на нефтяника, а на досуге увлекался он-лайн покером, пока однажды не проиграл очень крупную сумму. Тогда он попросил свою жену подарить ему на День рождения колоду карт, сказав, что будет заниматься фокусами. 

На самом деле, он хотел понять, как комбинация, приведшая его к проигрышу, могла получиться на самом деле. Вот тогда он случайно «наткнулся» на обучение фокусам в интернете, выучил пару штук, показал родственникам и уже через две недели составил свою небольшую программу. 


Но чтобы стать иллюзионистом, одной колоды карт было не достаточно. На свой первый реквизит Александр Пахомов решил заработать, устроившись по профессии. Отработав четыре месяца на кислотной обработке, он уволился, бросил Политех и завязал с профессий нефтяника, как ему кажется, навсегда. 

Для своего нового дела он взял псевдоним Alex Daren, под которым выступает до сих пор. «Я начал обучаться три года назад, заказывал семинары у лучших иллюзионистов мира через Интернет. Я все еще учусь, езжу на форумы и фестивали, недавно ездил на Международный форум иллюзионистов в Санкт-Петербург. Сначала я создал свою группу в «ВКонтакте», выступал в Чернушке, я оттуда и там больше знакомых. А потом стал предлагать свои услуги пермским свадебным агентствам, организаторам праздников», — рассказал он. 


Фокусник зарабатывает ловкостью рук, учась через Интернет у иллюзионистов из Европы, США и Южной Кореи. «Иллюзионисты из этих стран — лучшие манипуляторы в мире. Никакие «черные ящики» с этим не сравнятся. Порой у них уходит десять лет постоянных тренировок, чтобы потом выйти и показать номер в шесть минут», — объяснил Александр Пахомов. Его приемы — это манипуляции с картами, шариками, монетами. Один фокус может занимать несколько месяцев многочасовых тренировок. Реакция на фокусы у публики бывает от негативной до восторженной. 

«Для меня на первом месте — людские эмоции, удивление, радость. Когда им показываешь фокусы, им как будто становится легче, они удивляются, радуются, отвлекаются от будней. Хотя негативные реакции тоже есть, могут сказать: «шулер!». Но я не обижаюсь. Психологию человека можно понять по одному фокусу: если он удивится, значит, в его жизни все хорошо. Потому что фокус — это не обман, а удивление», — рассказал Александр Пахомов. 

 
Иллюзионист работает на свадьбах, корпоративах, Днях рождения и прочих праздниках. Полчаса его работы стоят от 10 тыс. руб., но его фокусы востребованы: летом прошлого года, в сезон свадеб, он работал ежедневно, и также — накануне Новогодних праздников. Теперь его фокусами заинтересовались клиенты из Казани, Уфы, Ижевска и заграницы. «В будущем я хочу научиться делать трюки с исчезновением невесты на свадьбе, левитацией (зависание объекта в воздухе, — прим. ред.). Недавно я придумал появление обручальных колец из огня. Это фокус, на котором я всегда нервничаю, все-таки регистрация, там нервничают все. Молодожены удивляются меньше, так как они знают, что будет, а вот гости бывают в шоке», — рассказал иллюзионист. 

Несколько месяцев назад Александр Пахомов создал свое шоу It’s a magic. В планах фокусника — доработать его придумать новые трюки, чтобы когда-нибудь выступить на французском шоу Ле гранд кабаре, в котором участвуют самые лучшие и известные фокусники мира. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!