20 Февраля 2014 | 13:55

«Объединенный центр обслуживания» холдинга «УРАЛХИМ» подвел итоги первого года работы

В феврале 2013 года холдинг «УРАЛХИМ» создал в Перми отдельный филиал - «Объединенный центр обслуживания» (ОЦО) - для воплощения передовой мировой практики управления бизнесом. ОЦО берет на себя все стандартные сервисы для производственных площадок холдинга: бухгалтерскую и налоговую отчетность, казначейство, ИТ-сервис, обеспечение телефонией. 

Основная задача объединенного центра обслуживания - унификация процессов и использование наиболее эффективных практик. Сегодня ОЦО действует по единым стандартам для всех филиалов компании. Информация с разных производственных площадок обрабатывается по одной и той же методике. 


В первой половине прошлого года на обслуживание в ОЦО перешли пермские площадки ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»: филиал «ПМУ» и ОАО «Минеральные удобрения» (г. Пермь), а также филиал «Азот» (г. Березники). Далее в ОЦО были переведены кирово-чепецкие подразделения холдинга: два небольших предприятия – ООО «ЭСО КЧХК» и ООО «РМЗ», далее за ними последовали филиал «КЧХК» и ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината». С февраля текущего года в ОЦО был передан ИТ-сервис ОАО «Воскресенские минеральные удобрения».

В ближайших планах ОЦО - перевести на обслуживание ИТ-сервис и финансовый сектор филиала «УРАЛХИМ-ТРАНС». В долгосрочных – все подразделения холдинга «УРАЛХИМ». Под эти цели формируется сильная команда профессионалов: активно идет набор новых кадров, регулярно проходят обучающие мероприятия. Сегодня в ОЦО уже трудится около двух сотен специалистов самого высокого класса, которые пришли как с площадок холдинга, так и с других предприятий. Для них создаются комфортные рабочие места и привлекательные условия труда. 

Директор филиала «ОЦО» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Наталья Старикова:
- Не смотря на то, что подразделения холдинга «УРАЛХИМ» находятся в разных регионах, ОЦО будет продолжать работать в Перми, поэтому и набор людей будет производиться в Пермском крае. Наши специалисты активно развиваются, посещают различные обучающие мероприятия, в том числе и европейские конференции. Поэтому могу сказать, что в нашем подразделении работать достаточно интересно.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2623
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1257
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1097
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
57
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2664
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
194
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3366
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4915
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!