11 Июня 2015 | 09:53

ОАО «Минеральные удобрения» победило в конкурсе бытовых помещений

ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ») стало победителем смотра-конкурса на лучшее санитарно-бытовое обслуживание работников среди организаций химической отрасли с численностью работников менее тысячи человек. В этот раз лучшей была признана лаборатория предприятия.

По итогам проверки санитарно-бытовых условий подразделения не было выявлено ни одного замечания. Лаборатория оснащена умывальниками, душевыми, комнатами отдыха и приема пищи. Все помещения отвечают санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, оборудованы необходимыми электроприборами. Работники цеха обеспечены современными бытовыми шкафами для хранения средств защиты, в подразделении имеется уникальная сушильная комната. 

Владимир Потеряев, зам. председателя крайкома Росхимпрофсоюза, главный технический инспектор труда Росхимпрофсоюза по Пермскому краю:

- ОАО «Минеральные удобрения» во многом является лидером химической отрасли Пермского края. Ежегодно предприятие демонстрирует высокий уровень содержания рабочих помещений – в них регулярно проводятся ремонты, внедряются передовые технологии. Примечательно, что в ходе проверок санитарно-бытовых условий предприятие всегда готово показать комиссии любое другое подразделение, так как все помещения завода содержатся на должном уровне. В текущем году порадовала лаборатория: для небольшого по численности коллектива созданы отличные условия приведения в порядок и хранения СИЗ, места приема пищи, отдыха и восстановления собственного организма в короткие рабочие перерывы в течение дня и после работы.


Лаборатория «ПМУ» – это уже седьмое по счету подразделение предприятия, ставшее лучшим в смотре-конкурсе на санитарно-бытовое обслуживание. В предыдущие годы победу пермским «Минеральным удобрениям» также принесли бытовые помещения газоспасательного отряда, железнодорожного и автотранспортного цеха, ремонтно-строительного производства, электроцеха и цеха КИПиА. 

Ирина Шаркевич, зам. директора филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Компания направляет много сил и средств на поддержание на высоком уровне бытовых условий для работников всех подразделений предприятия. Мы понимаем, что возможность отдохнуть в комфортной среде и привести в порядок спецодежду напрямую влияет на производительность труда наших сотрудников. Приятно, что Росхимпрофсоюз по достоинству оценивает наши усилия быть одним из лучших работодателей отрасли. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!