7 Сентября 2015 | 14:13

О писателе Алексее Иванове снимут документальный фильм

В минувшие выходные кинокомпания Solivs начала съемки документального фильма об уральском писателе Алексее Иванове. Как рассказала литературный агент писателя Юлия Зайцева, это будет односерийный фильм продолжительностью 50 минут. Рабочее название ленты — «Иванов». 

Съемочная группа уже приступила к работе. «Трехнедельное путешествие по маршруту Тобольск-Тюмень-Екатеринбург-Полевской-Первоуральск- Пермь-Чердынь-Ныроб. Будем собирать материалы для книги «Закон и тайга» и заодно с помощью съемочной группы монтировать творческую биографию Иванова. Мы составим ее из екатеринбургской общаги на Большакова, школы, где работал Географ, реки Чусовой, на которой бились барки, Иртыша, где утонул Ермак, домов афганцев, захваченных в девяностые… У каждой книги есть свое место – проедем их все», — пишет Юлия Зайцева на своей странице в Facebook. 

Планируется, что документальный фильм об Иванове выйдет в конце года. Его покажут на одном из федеральных телеканалов.
Уральский писатель Алексей Иванов получил широкую известность благодаря романам «Географ глобус пропил», «Золото бунта», «Общага на крови», «Псоглавцы» и многим другим книгам. По роману «Географ глобус пропил» неоднократно были поставлены спектакли, а фильм получил несколько престижных кинонаград.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!