17 Мая 2019 | 16:04

Развлекательный центр

Новый многофункциональный центр рядом с эспланадой, на месте бывшей кондитерской фабрики, будет полностью сдан в 2023 году. Об это сообщил  учредитель ООО «Проспект Пермь» Александр Петров после подписания инвестиционного соглашения с краевыми властями.

Новый комплекс в границах улиц Монастырская – Попова – Петропавловская – Осинская будет строиться в три этапа. Первый этап - детский центр, кинотеатр,  ресторан, торговые площади и парковка на 530 мест - будет завершен в 2021 году. В 2022 году будет построена гостиница, в 2023-ем - конгресс-центр, рестораны, торговые площади и парковка на 670 мест. Гостиница будет работать под брендом сети Radisson Hotel Group.


Главный вход
Главный вход

Новый комплекс зданий с 10-зальным кинотеатром сдадут на год позже, чем планировалось


Архитектурный проект нового комплекса был представлен осенью прошлого года. В центре Перми появится 25-этажный пятизвездочный отель, 10-зальный кинотеатр, кафе и рестораны, торговые галереи. Под зданием будет 3-х ярусная парковка на 1,2 тыс. машиномест. На нее будут пускать и посетителей массовых мероприятий на эспланаде.


Вид с улицы Попова
Вид с улицы Попова

Первоначально планировалось закончить работы в 2022 году. По уточненной оценке, объем инвестиций в проект составит 8,628 млрд рублей. Проектом занимается девелоперская компания из Екатеринбурга «Проспект», архитектурной концепцией - лондонское бюро Twelve Architects. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!