24 Сентября 2021 | 11:43

Новых мер по безопасности в пермских школах не будет

Изменений и новых мер по безопасности в пермских школах не будет. Об этом сообщила министр образования края Раиса Кассина на краевом родительском онлайн-собрании. «То, что мы делаем по охране - это максимально возможные меры. Другое дело, что со временем привыкают все к этим мерам и относятся к ним не так, как сейчас. Нужно их соблюдать максимально жестко», - говорит министр.

Сегодня в Пермском крае все школы оснащены видеонаблюдением, охранная сигнализация установлена в 92% учебных заведений (кроме удаленных сельских территорий).  71% охраны - это Росгвардия и ЧОП, тревожная кнопка есть практически во всех образовательных учреждениях, металлорамки либо металлодетекторы установлены в 79% школ, их планируется установить во всех учебных заведениях края.


Школа


«Охрана есть в каждом образовательном учреждении. Другое дело, что она может быть разного качества. Во многих школах она желает лучшего, и мы нацелены улучшить ее качество. Сегодня мы выбираем охрану по конкурсу. Заявляется либо Росгвардия, либо ЧОП. Кого из охранников они поставят, это решают только они», - говорит Раиса Кассина.

Также министр отметила, что многие родители без объяснения причин отказываются от психологического тестирования, которое проводится после 7 класса. Также отказываются от тестирования и первокурсники. «Это стоящее дело, и только так можно выявить, что с ребенком что-то не то.  Сейчас мы всем школам дадим задание – если родитель  отказался от тестирования, то это дополнительная работа с ним, потому что явно что-то здесь не так», - сообщила  Раиса Кассина. По аналогичной причине в классах не устанавливается видеонаблюдение. По словам министра, не все родители выступают за такое решение.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!