25 Марта 2014 | 10:48

Сыграть по-крупному

Известный создатель многопользовательских браузерных игр, пермская группа компаний AlternativaPlatform запускает глобальную игровую социальную сеть. Игровая социальная сеть станет частью игр, а не наоборот. У игр будет встроен функционал соцсети, например, профиль игроков, коммуникационные инструменты. Дата запуска сети пока не известна.

Основой сети станет новая технологическая платформа. Как сообщает AlternativaPlatform, в этом году компания планирует разработать фундамент платформы на базе игр «Танки Онлайн» и Combat sector. В следующем — начать работу над третьей игрой и развить инфраструктуру сети: киберспорт, турниры, голосовой чат и пр. У игр будет встроен функционал соцсети, например, профиль игроков, коммуникационные инструменты. 

В 2016-2017 годах компания намерена наполнить сеть собственными играми, а к 2020 году привлекать сторонних разработчиков. В AlternativaPlatform планируют, что к этому времени сеть будет ежемесячно посещать 1 млрд. пользователей. 

Технологическая платформа станет доступна на разных устройствах и операционных системах, на разных языках.

AlternativaPlatform — международная компания-разработчик игр и технологических решений со штаб-квартирой в Перми. У компании также есть офисы в Шанхае и на Мальте. Флагманский проект «Танки Онлайн» был признан самой популярной браузерной игрой 2013 года в России (более 4 млн. активных игроков). Сегодня работают китайская, английская, немецкая версии игры. В начале апреля выйдет версия для бразильского рынка .AlternativaPlatform также работает над проектом многопользовательской рабочей доски RealtimeBoard и игрой Combat Sector. Сервисами AlternativaPlatform пользуются жители 50 стран мира. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!