14 Сентября 2015 | 17:10

Новую дорогу по ул. Макаренко откроют 15 октября

Движение по новой улице Макаренко откроют через месяц, 15 октября, сообщают в строительной компании START CITY GROUP. Сейчас там уже укладывают асфальт. Неделю назад было уложено 30% дорожного покрытия. 

Новая двухполосная дорога будет односторонней (движение – в сторону микрорайона Садовый) и соединит бульвар Гагарина и улицу Уинскую. 

Напомним, реконструкция ул. Макаренко началась в марте этого года. С тех пор дорога закрыта от бульвара Гагарина до здания бывшего кинотеатра «Искра». Параллельно начали строить новую дорогу ближе к комплексу «Жемчужина». В итоге это будут две односторонние улицы, а на перекрестке Макаренко, Уинской и Тургенева должно появиться «кольцо» – круговое движение. В этом году строители доделают дорогу, а кольцевую развязку планируется построить в 2016-ом. Общая стоимость реконструкции - 350 млн рублей.

С помощью реконструкции этой улицы удастся расширить «узкое место», где постоянно были пробки, а также разгрузить Южную и Северную дамбы. 


Фото: START CITY GROUP
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!