19 Июня 2019 | 14:57

«НОВОГОР» ведет благоустройство участков после раскопок

Реклама
Специалисты и подрядные организации компании «НОВОГОР-Прикамье» благоустраивают те раскопки, которые были произведены с октября 2018 года. Кроме того, в порядок приводят и текущие раскопки.

После зимних раскопок восстановлено 100% газонов, асфальтирование выполнено на 98%. С начала сезона подрядными организациями приведено в порядок 183 раскопки.  Всего в работе - 203  объекта. Остались объекты, по которым работы по асфальтированию временно приостановлены управлением внешнего благоустройства в связи с масштабными работами в Перми по реконструкции теплосетей и дорог с целью не допустить затруднения движения.

Больше всего участков асфальтируется в Свердловском, Индустриальном и Ленинском районах. Проезжие части восстанавливают строго в соответствии с техническим условиями МКУ «Пермблагоустройство». В основном это восстановление трехслойного покрытия дороги: с заменой щебня и восстановлением асфальта на всю ширину проезжей части. Сейчас, например, приступили к масштабным работам по восстановлению благоустройства по ул.  Маршала Рыбалко после работ на сетях. 


«НОВОГОР» ведет благоустройство участков после раскопок


Отдельным важным направлением в работе благоустройства «НОВОГОРа» является ремонт колодцев. Специалисты коммунальной компании, взаимодействуя со службами городской администрации, ремонтируют колодцы, прежде чем дорожные строители асфальтируют дороги. За прошлый год было отремонтировано 268 колодцев на проезжей части, 83 на тротуарах и 113 на газонах. Кроме того, «НОВОГОР-Прикамье» восстанавливает колодцы на дворовых территориях.


«НОВОГОР» ведет благоустройство участков после раскопок


В ближайшее время закончится конкурс по определению подрядной организации для выполнения работ по ремонту колодцев. В этом году в рамках городского проекта «Безопасные качественные дороги» будет выполнен ремонт колодцев по ул. Луначарского, Малкова, Суханова, Локомотивная, Энгельса, 25 Октября, 1-ая Красноармейская, Чернышевского. 

Восстановление газонов, асфальтирование тротуаров, проезжих частей, бетонирование отмосток возле зданий, ремонт колодцев ведутся ежедневно. Часть работ компания выполняет собственными силами. Остальное передается подрядчикам. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!