3 Декабря 2021 | 12:35

«НОВОГОР»: у жителей на 2-й Мулянской должна быть чистая питьевая вода

В компании «НОВОГОР-Прикамье» обеспокоены ситуацией на ул. 2-я Мулянская, связанной с загрязнением воды в частных колодцах, принадлежащих жителям этой улицы. НОВОГОР направит специалистов лаборатории для отбора проб и проведения независимого анализа химического состава воды. Технический директор Алексей Политов пояснил, что на территории бывшего шпалопропиточного завода отсутствуют сети централизованного водоснабжения, однако проблему с доступностью чистой питьевой воды необходимо решать максимально оперативно. 

«Из-за промышленного характера территории и проведенного расселения 2-я Мулянская остается в Перми тем «островком», который, к сожалению, по-прежнему остается отрезанным от современных коммуникаций. Собственные скважины жителей постепенно пришли в негодность, и несмотря на техническую сложность и дороговизну для города людям нужно дать возможность пользоваться городским водопроводом с чистой питьевой водой», - отметил Алексей Политов.

Ближайший централизованный трубопровод расположен примерно в 300 метрах с пересечением двух проезжих частей.  В августе этого года жителям трех домов была выдана техническая документация на подключение к централизованной сети водоснабжения. Учитывая требуемую протяженность и бурение водопровода под автомобильной трассой, строительство данного участка может быть осуществлено только при муниципальном или краевом бюджетном софинансировании. «НОВОГОР» призывает администрацию района найти источник средств и совместно рассмотреть все варианты строительства водопровода, чтобы обезопасить здоровье горожан.

Со своей стороны в качестве временного решения, призванного помочь жителям, компания рассматривает строительство новой водоразборной колонки. Однако учитывая удаленность ул. 2-я Мулянская, городские власти совместно с жителями должны принять решение о целесообразности ее строительства.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации