18 Июня 2019 | 12:53

«НОВОГОР» публично отчитался о своей работе в 2018 году

Компания «НОВОГОР-Прикамье» (входит в Группу компаний «Российские коммунальные системы») 13 июня подвела итоги своей работы за 2018 год и представила свой ежегодный публичный отчет. В мероприятии приняли участие представители НОВОГОРа, РКС, администрации города, надзорных органов, банковского сектора, экспертного сообщества и СМИ.

Как отметил Глава Перми Дмитрий Самойлов, администрация города и ресурсоснабжающая организация проводят большую работу по развитию городской системы водоснабжения и водоотведения. Стороны выполняют условия концессионного соглашения, действующего с 2014 года, вкладывают средства в модернизацию головных сооружений водоканала. По словам Главы города, в этом году «НОВОГОРу» и профильным подразделениям следует большее внимание синхронизации планов по обновлению сетевого хозяйства, учитывая модернизацию дорожной схемы города и планы развития города.

В этом году традиционный отчет ООО «НОВОГОР-Прикамье» о социальной и экологической ответственности вошел в интегрированный отчет «Российских коммунальных систем». Участвовавший в презентации отчета директор по операционной деятельности холдинга «РКС» Олег Маркелов подчеркнул, что «НОВОГОР-Прикамье» занимает лидирующие позиции в холдинге, как по объему инвестиций, так и по управлению производственной деятельности. В частности, он отметил, что в Перми одними из первых в холдинге занялись автоматизацией производства и добились в этом направлении серьезных успехов.


«НОВОГОР» публично отчитался о своей работе в 2018 году


Главный управляющий директор ООО «НОВОГОР-Прикамье» Владимир Глазков в своем докладе остановился на ключевых событиях 2018 года. По его словам, важной процедурой для городской власти и для компании является включение бесхозяйных сетей в концессионное соглашение.

В 2018 году 59 км бывших бесхозяйных переданы «НОВОГОРу» на обслуживание. Как правило, это наиболее ветхие и изношенные сети. Теперь компания сможет полноценно заняться их капитальным ремонтом и плановым обслуживанием. Кстати, в 2018 году стоимость летней ремонтной кампании составила 420 млн рублей. В общей сложности были капитально отремонтированы более 23 км сетей. Учитывая, что этого объема недостаточно для существенного обновления сетевого хозяйства, компания приложит все усилия для поиска механизмов софинансирования модернизации сетей, - отметил Владимир Глазков.

Первый заместитель главного управляющего директора ООО «НОВОГОР-Прикамье» Сергей Касаткин рассказал о взаимодействии компании с органами власти. В частности, привел пример того, как участие представителей «НОВОГОРа» в рабочей группе по снижению административных барьеров при работе с застройщиками при Пермской Торгово-промышленной палате повлияло на значительное упрощение процедуры получения условий на техническое присоединение к сетям ВиВ.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!