18 Мая 2022 | 17:48

«НОВОГОР» проводит весеннюю проверку пожарных гидрантов

Реклама
Специалисты компании «НОВОГОР-Прикамье» совместно с представителями МЧС проверяют готовность пожарных гидрантов (ПГ) к летнему  пожароопасному сезону. Всего в Перми - более 5000 пожарных гидрантов. Более 3000 штук обслуживает «НОВОГОР». 

На сегодняшний день обследовано более 40 %. В ходе одной смены бригада «НОВОГОРа», как правило, проверяет около 30 гидрантов. В каждом районе города насчитывается разное количество ПГ от 300 до 500. Например, в Мотовилихинском районе - 523 гидранта, в Кировском - 504, в Индустриальном – 353, в Свердловском – 454 и т.д. Дважды в год, весной и осенью, обследуются все колодцы с гидрантами.

«НОВОГОР» проводит весеннюю проверку пожарных гидрантов


В ходе проверки специалисты проверяют работоспособность противопожарного оборудования, для чего делают пробный пуск, и при обнаружении неисправностей сразу устраняют их либо планируют работы по ремонту ПГ или его замене. Контролируется также наличие обозначения и состояние крышки колодца. 

  • Пожарные гидранты (ПГ) выполняют важную функцию в жизнедеятельности города: круглосуточно обеспечивают водой службы МЧС при пожаротушении, ликвидации чрезвычайных ситуаций. Гидранты располагаются на газонах, тротуарах и проезжих частях. Это обычные люки, обозначенные либо табличками, либо пирамидками красного цвета.
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации