4 Июня 2014 | 15:50

«НОВОГОР-Прикамье» проводит восстановительные работы на местах раскопок

К благоустройству мест в основном после зимних раскопок компания приступила в начале мая. В порядок приводят проезжие части, технические проезды, колодцы, отмостки возле зданий, парковки и тротуары во всех районах Перми. Специалисты «НОВОГОРа» и подрядных организаций также восстанавливают газоны – их заново подсыпают черноземом. В течение летнего периода предстоит привести в порядок порядка 259 газонов.

За последние две недели отремонтировано более 70 колодцев, а сначала года более 470, большая часть которых находится на проезжих частях. Кроме того вокруг колодцев восстанавливают асфальтобетонное покрытие – на сегодня подрядной организации для проведения работ передано 60 колодцев.

Также приступили к асфальтированию мест зимних раскопок. 163 раскопок уже приведено в порядок. По последним данным отдела благоустройства компании «НОВОГОР-Прикамье» предстоит восстановить дорожное полотно еще на 100 объектах.

Зимой после проведения аварийно-восстановительных работ на сетях нет возможности сразу укладывать асфальтобетонное покрытие. Как правило, для улучшения качества последующего асфальтирования кладут бетонные плиты. Весной, в начале лета после того, как грунт окончательно оттает и осядет, делается подсыпка и укладывается асфальт. С 2013 года, чтобы и в летний период не оставлять на месте раскопки глину, щебень компания стала применять плиты всех типоразмеров для благоустройства проезжих частей и тротуаров. В этом случае движение по территории не прекращается.

Также в прошлом году для того чтобы устранить просадки на проезжих частях после благоустройства раскопок в компании «НОВОГОР-Прикамье» приобретены виброплиты. Это вибрационные установки, предназначенные для уплотнения асфальта, щебня, песка и прочих сыпучих строительных материалов. Благодаря компактному размеру, их можно использовать в местах недоступных для крупной дорожной техники, на небольших площадях. Мастера участка благоустройства «НОВОГОРа» прошли обучение методике производственного контроля качества уплотнения. После утрамбовки каждого слоя специалист замеряет специальным прибором коэффициент уплотнения. Если все соответствует нормативам, то объект передается подрядчику для асфальтирования.

В компании отладили систему фотоконтроля объектов благоустройства. Выходя на место производства работ бригада «НОВОГОР-Прикамье» делает фотофиксацию местности до проведения работ и затем уже после благоустройства раскопки. Тем самым снимаются спорные вопросы по благоустройству, которые могут возникнуть между коммунальным оператором и администрациями районов или управляющими компаниями и ТСЖ. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!