21 Ноября 2014 | 17:06

«НОВОГОР-Прикамье» провел уроки чистой воды для младших классов лицея №9

«НОВОГОР-Прикамье» совместно с пермским лицеем №9 провел уроки чистой воды для младших классов. Лицеисты четвертых классов приняли участие в эколого-исторической игре.

Разделившись на команды, школьники могли выбрать для ответа вопрос по одной из семи предложенных тем: «Водные ресурсы Пермского края», «Мировая история водопровода», «Экология воды», «Мировой океан» и т.д. Ребята сначала выбирали из возможных вопросов более легкие (с 1-го по 4-ый), но уже в середине игры даже отстающие команды шли ва-банк и просили самый сложный, десятый вопрос. Если отвечающая команда не могла дать правильный ответ, то на вопрос попытались ответить другие участники.

Такие интеллектуальные игры не только учат детей взаимодействовать в группе, но расширяют кругозор и позволяют получить новые знания. Например, на первом уроке 4б класс узнал какие малые реки протекают на территории Перми, какое животные древние греки называли «водяной лошадью» и кто такой «золотарь». Каждый участник команды-победительницы получил в подарок презент с символикой «НОВОГОР-Прикамье».

В конце урока чистой воды ребятам показали мультфильм, который призывал беречь воду, а на память каждому вручили по книге Владимира Киршина «Кваквабус или страшные приключения детей на Чусовском водозаборе».

Прочитав приключения, ребята смогут понять суть работы компании «НОВОГОР-Прикамье», которая занимается, в том числе, и подготовкой питьевой воды, а Чусовской водозабор – это одно из масштабных сооружений, которое снабжает пермяков водой.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!