1 Октября 2015 | 11:23

«НОВОГОР-Прикамье» провел серию экологических игр для юных геологов

«НОВОГОР-Прикамье» провел серию экологических игр «Многоликая вода» для юных геологов Пермского городского Дворца детского (юношеского) творчества. Эта интеллектуальная познавательная игра разработана директором музея компании «НОВОГОР-Прикамье» Ларисой Стяжковой. В разнообразных ее вариациях уже не первый год принимают участие учащиеся городских школ.

В игре участвовали дети разного возраста - с первого по одиннадцатый класс. Разделившись на команды, ребята могли выбрать для ответа вопрос по одной из семи предложенных тем: «Водные ресурсы Пермского края», «Мировая история водопровода», «Экология воды», «Мировой океан» и т.д. Ребята активно включались в игру, с интересом обсуждали вопросы. Особый интерес вызвала группа вопросов по теме «Обитатели водной среды» и «Вода как вещество».

Затруднения у ребят были с вопросами, касающимися водной географии Пермского края. Руководитель объединения юных геологов Людмила Жаданова взяла эти вопросы на заметку: «Будем изучать карту, смотреть, какие реки есть в Пермском крае и в нашем городе».

Такие интеллектуальные игры не только учат детей взаимодействовать в группе, но расширяют кругозор и позволяют получить новые знания.

Каждый участник команды-победительницы получил в подарок презент с символикой «НОВОГОР-Прикамье», а всем участникам на память подарили книги: ребята младших классов получили книгу В. Киршина «Кваквабус, или страшные приключения детей на Чусовском водозаборе», старшеклассникам была вручена своеобразная энциклопедия «Пермский водоканал от А до Я». Книги изданы компанией «НОВОГОР-Прикамье».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!