6 Февраля 2015 | 11:47

«НОВОГОР-Прикамье» призывает жителей быть бдительными

В Березниках участились случаи обращений неизвестных лиц к горожанам с предложениями провести анализ качества воды в квартирах. Очевидно, что под предлогом сомнительной проверки недобросовестные торговцы бытовыми приборами для очистки воды реализовывают свою продукцию. Продавцы тем или иным способом проводят экспресс-анализ воды. Например, опускают в стакан с водопроводной водой прибор с двумя электродами и подключают его к сети. В воде образуется осадок зеленого или черного цвета. 

Объяснение этому следующее: питьевая вода всегда содержит некоторое количество растворенных солей в пределах нормативных требований к качеству. Их наличие можно обнаружить некоторыми физико-химическими опытами (электролиз, добавление бесцветных реагентов). Факт, что «чудо-приборы» демонстрируют не наличие «тяжелых металлов» и иных «вредных» и «опасных» веществ, а лишь присутствие в воде растворимых солей, умалчивается и вводит людей в заблуждение относительно качества водопроводной и отфильтрованной воды.

Поэтому если вам показывают подобные опыты с водопроводной водой, сопровождающиеся изменением цвета, выпадением осадка или другими эффектами, утверждая, что они свидетельствуют о плохом качестве воды, то имейте в виду, вас стараются обмануть!

В Перми торговцы фильтрами действуют по аналогичной схеме.

Для чего? Чтобы навязать покупку дорогостоящего оборудования!

«НОВОГОР-Прикамье» сообщает потребителям, что сотрудники компании не предлагают и не устанавливают бытовые фильтры для очистки воды, не проводят отбор проб воды в квартирах жителей с целью дальнейшей продажи бытовых фильтров и не оформляют кредиты жителям на покупку данных приборов.

Если вам предложили установить фильтр, представившись специалистом «НОВОГОР-Прикамье», обращайтесь в правоохранительные органы. Обман жителей с использованием имени какой-либо организации является нарушением Российского законодательства и влечет за собой уголовную ответственность по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Стоит понимать, что контролем качества воды в Березниках и Перми занимается аккредитованная лаборатория ООО «НОВОГОР-Прикамье». Специалисты предприятия ежедневно проводят анализ качества питьевой воды по показателям цветность, мутность, содержание железа, жесткость, хлороформ, бактериологические исследования. В общей сложности питьевая вода контролируется по 49 показателям.

«НОВОГОР», как ресурсоснабжающая организация обеспечивает подачу питьевой воды населению в соответствии с нормативными требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01.

Если у абонентов возникают вопросы по качеству питьевой воды, поступающей в квартиру или дом, после обращения в диспетчерскую службу «НОВОГОРа» будет проведен отбор необходимых проб. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!