9 Февраля 2015 | 11:57

«НОВОГОР-Прикамье» будет бороться с наледью на дорогах при помощи «ледокола»

"Ледокол" - так назвали в компании новое оборудование - дорожную фрезу для скалывания льда (ФЛН-2500). Эксплуатировать ее начали в январе 2015 года. Первые испытания показали, что с помощью «ледокола» можно довольно быстро и эффективно очистить проезжую часть, дворовые территории от наледи.

Как правило, из-за аварий на сетях возможен выход воды на поверхность. В холодное время года последствия любой утечки – наледь. Пока вода окончательно не застыла, снежную кашу легко убрать щеткой. Но иногда объемы утечки таковы, что быстро ликвидировать последствия невозможно.

«Ледокол» эффективно убирает ледяную корку. Фреза устанавливается на трактор. Навесной шипованный барабан крошит лед, не повреждая при этом асфальтовое покрытие. Водитель трактора может самостоятельно определять и контролировать глубину очистки дороги за счет механической системы регулирования. 
 


Первые испытания провели по адресу ул. Лодыгина, 54-57. Ледяной участок размером 2,5 на 50 метров «ледокол» убрал за 50 минут. Толщина корки льда 5-10 см. Количество проходов – 10, рабочая скорость 3 км/ч. Для повышения эффективности оборудование использовали в паре со щеткой.

Для примера, стоимость уборки такого участка у сторонних организаций зависит от разных факторов (количество техники, затраченного времени и т.д.) и составляет от 20 до 40 тысяч рублей. Причем лед убирают с помощью реагентов и грейдеров. Пока такого «ледокола», как у «НОВОГОР-Прикамье» в арсенале коммунальщиков Перми нет.

С помощью нового оборудования «НОВОГОР» может более эффективно бороться с последствиями утечек, убирая наледь и лед на проезжей части и во дворах в максимально короткие сроки. Тем самым снизить возможные аварийные ситуации для транспорта и минимизировать неудобства для пешеходов.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!