23 Июля 2018 | 12:50

«НОВОГОР» отмечает 15-летие работы в Перми

Реклама
Компания «НОВОГОР-Прикамье» начала работать в сфере услуг водоснабжения и водоотведения в 2003 году после подписания соглашения с администрацией Пермской области. За это время количество сетей водоснабжения, находящихся  на обслуживании «НОВОГОРа», увеличилось более чем на 100 км, и на 110 км выросла протяженность городских сетей водоотведения.

Более 100 насосных станций, участвующих в процессе транспортировки воды и стоков сейчас работает на сетях. Часть этих станций полностью или частично автоматизирована, то есть функционируют с минимальным участием человека.


«НОВОГОР» отмечает 15-летие работы в Перми


За прошедшие 15 лет новшества появились и в процессе водоочистки и водоподготовки.   Сегодня на Чусовских очистных сооружениях (ЧОС) применяется двухступенчатая очистка с использованием  жидкого хлора, коагулянта, флокулянта. Осветление воды производится в модернизированных осветлителях. Очищенная вода после фильтрации на современных фильтрах вторично обеззараживается для повышения эпидемической безопасности воды  при ее транспортировке в распределительной сети. Для пролонгации обеззараживающего действия хлора на ЧОС перед вторичным обеззараживанием вводится сульфат аммония.


«НОВОГОР» отмечает 15-летие работы в Перми


Несколько лет назад в компании внедрена автоматизированная информационно-аналитическая система (АИАС), которая оперативно информирует специалистов, руководство  о фактическом состоянии сооружений и сетей систем ВиВ г. Перми, позволяет контролировать выполнение плановых, аварийных  работ,  а также действий  подрядных организаций. При этом программа ежегодно развивается и обрастает новыми функциями.  


«НОВОГОР» отмечает 15-летие работы в Перми


Некоторые строительные технологии, 15 лет назад бывшие ультрасовременными, теперь стали привычными. Например, при обновлении сетей обыденными стали бестраншейные технологии, которые позволяют заменять трубы без глобальных раскопок.  Различные современные материалы трубопроводов увеличивают срок службы. Специалисты «НОВОГОРа» широко используют робота-теледиагноста,  исследующего подземные коммуникации, и казавшегося 15 лет назад почти космическим чудом. Сейчас он не вызывает удивления не  только у сотрудников «НОВОГОРа», но даже у  обычных прохожих.


«НОВОГОР» отмечает 15-летие работы в Перми


Финальный этап системы водоотведения – Биологические очистные сооружения - полностью реконструирован. Сейчас 100 % городских сточных вод проходит очистку в соответствии с современными экологическими требованиями. 

Появились новые формы работы с потребителями. За последние годы примерно треть пермяков перешла на прямые расчеты за услуги водоснабжения и водоотведения. И если 15 лет назад основными абонентами «НОВОГОРа» среди населения были управляющие компании, ТСЖ и жители частного сектора, то сейчас более 100 тысяч  семей, проживающих в многоквартирных домах, взаимодействуют с «НОВОГОР-Прикамье» напрямую.  Это заставляет компанию искать новые формы эффективного общения с потребителями. Так, в прошлом году компания  ввела в эксплуатацию новый сайт с личным кабинетом, функции которого позволяют не только передавать данные приборов учета, но и увидеть историю начислений, оплатить квитанции. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!