27 Мая 2015 | 16:22

«НОВОГОР» благоустраивает территории раскопок

«НОВОГОР-Прикамье» восстанавливает проезжие части, технические проезды, колодцы, газоны, парковки и тротуары, отмостки возле зданий после зимних раскопок.

Некоторые виды благоустройства передаются подрядным организациям, часть работ компания выполняет собственными силами. В частности специалисты «НОВОГОРа» готовят раскопки под последующее асфальтирование: подсыпка песчано-гравийной смесью и щебнем и выравнивание горловин колодца под уровень асфальта. 



Зимой после проведения аварийно-восстановительных работ на сетях нет возможности сразу укладывать асфальтобетонное покрытие. Как правило, для улучшения качества последующего асфальтирования и чтобы не прекращалось движение транспорта или пешеходов на отремонтированном участке кладут бетонные плиты. Весной, начиная с 15 апреля, проводится необходимая подготовка и укладывается асфальт.

В течение ближайших месяцев предстоит восстановить дорожное полотно на более чем 250 объектах по г. Перми.

Кроме того масштабные работы проводятся в части благоустройства колодцев. Еженедельно на проезжей части, тротуарах и газонах бригады цеха аварийно-восстановительного ремонта приводят в порядок порядка 30 колодцев, всего с начала 2015 года отремонтировано порядка 300 колодцев на сетях водопровода и канализации. На сегодня подрядчикам передано на асфальтирование еще 166 колодцев, из которых в нормативное состояние приведено 114.

Также «НОВОГОР-Прикамье» восстанавливает газоны после раскопок – заново подсыпает черноземом и засеивает травой. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!