18 Апреля 2014 | 10:04

НОВОГОР активизировал работу по взиманию задолженности за установку общедомовых приборов учета

Компания «НОВОГОР-Прикамье» активизировала работу по взиманию задолженности за установку общедомовых приборов учета (ОДПУ) в многоквартирные дома. Напомним, что в рамках мероприятий по оснащению многоквартирных домов ОДПУ ресурсов, в соответствии с Федеральным законом 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», к началу 2014 года введено в эксплуатацию более 3800 общедомовых приборов учета. «НОВОГОР» проводил мероприятия по оснащению ОДПУ за свой счет. При этом собственники жилья должны возместить затраты компании на установку счетчиков, как того требует федеральное законодательство.

По данным компании «НОВОГОР-Прикамье» за установку ОДПУ физическим лицам – собственникам жилья было начислено более 4 000 тыс. руб. Однако компанией получено всего около 1 700 тыс. руб. за оказанную услугу по установке приборов.

В «НОВОГОРе» подчеркивают, что жители могут оплатить выставленную квитанцию за один раз или обратиться в компанию за предоставлением рассрочки. Кроме того, компенсировать расходы ресурсоснабжающей организации можно за счет средств технического обслуживания и текущего ремонта, перечисляемых управляющей компании. Для этого нужно провести собрание собственников жилья и принять соответствующее решение.

В марте 2014 года «НОВОГОР» подал 12 исков в суд с требованием оплатить расходы компании на установку ОДПУ. По исковым заявлениям компании судом вынесено два решения о взыскании с должников расходов за установку ОДПУ. Как сообщили в компании, исковая работа будет продолжена. Поэтому тем, кто получил квитанцию от «НОВОГОРа» за установку ОДПУ и еще не оплатил, в компании советуют поторопиться, чтобы не доводить дело до суда.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!